中美专家为百只大熊猫掀起寻父风暴 - 文心 (野生动物学报)
在３００多万年前，大熊猫曾经与剑齿象动物群其乐融融地生活在一起，沧海桑田，同时代的动物种群早已消亡，只有大熊猫幸运地生存了下来，成为倍加珍贵的活化石。然而谁知，岁月更替，历史的车轮到了今天，大熊猫种群也正一天天地面临着从地球上消亡的危险。怎么办？中外科技工作者忧心如焚，也为此想尽了各种办法。令人振奋的是，日前他们在这方面又迈出了可喜的一大步。