La educación científico-tecnológica de educadores infantiles en la Universidad Pedagógica Nacional de Colombia - Yolanda Rodríguez Bernal; Lucy Patarroyo Caro; Luz Myriam Sierra Bonilla; Martha H. Arana Ercilla (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
El artículo es resultado del trabajo de un grupo de investigación integrado por profesores de Educación Infantil que proponen un modelo pedagógico de educación científico-tecnológica integrada a la formación profesional del maestro infantil, con el fin de que éstos sean capaces de educar a las nuevas generaciones de colombianos con un pensamiento y actitud científica y tecnológica que permita el desarrollo humano del país, acorde a las exigencias del avance del conocimiento en la sociedad contemporánea. La investigación propone estrategias de educación científico-tecnológicas que definen nuevos rasgos al diseño curricular, desde el perfil profesional hasta asignaturas de fundamentación pedagógica, para así eliminar la separación entre la formación pedagógica y la científico-tecnológica. Dichas estrategias pedagógicas se basan en los Eestudios de Ciencia, Ttecnología y Sociedad