Размывание границ между профессиональным и пользовательским контентом в Telegram-каналах: этические вызовы - Ксения Болдина (Динамика медиасистем)
В статье исследуется проблема размывания границ между профессиональным и пользовательским контентом в новостных telegram-каналах. На основе анализа актуальных исследований и контент-анализа публикаций в российских telegram-каналах выявляются основные тенденции трансформации стилистических норм в цифровой медиасреде и их влияние на распространение языка вражды. Особое внимание уделяется этическим вызовам, возникающим в условиях активного вовлечения пользователей в создание новостного контента через систему чат-ботов. Автор рассматривает последствия стилистических трансформаций для профессиональной журналистики и предлагает конкретные рекомендации по разработке новых редакционных стандартов и механизмов модерации, направленных на сохранение баланса между преимуществами партисипативной журналистики и необходимостью соблюдения профессиональных этических норм.