Introducción. España, Italia, América Latina: protagonistas, recorridos y diálogos transatlánticos - Elena Ritondale; Adele Pia Villani (Anclajes)
Los artículos incluidos en este dossier proponen un estudio de las relaciones transatlánticas entre América Latina, Italia y España, en el marco temporal específico del siglo XX y el XXI. Desde un enfoque transdisciplinar, analizan vínculos tanto intertextuales como personales y estudian, por lo tanto, también a específicas figuras, instituciones y colectivos de mediación cultural.