Reflections on Kant’s View of the Imagination - Tugba Ayas Onol (Ideas y Valores)
El artículo discute la teoría de la imaginación en la Crítica de la razón pura y la Crítica del juicio de Immanuel Kant. Desde la primera Crítica y hasta la tercera, la imaginación recibe diferentes calificativos, tales como imaginación reproductiva, productiva o trascendental. El trabajo intenta determinar si las funciones de la imaginación sugeridas en la primera Crítica y su papel en la tercera Crítica son contradictorias o si implican más bien un desarrollo respecto de la filosofía crítica de Kant. Para ello, se examina el poder y el alcance de la imaginación en la primera Crítica y su estatus y papel en la tercera.