El Sistema de información en la propiedad horizontal y su relación con los procesos contables - Omar Javier Solano Rodríguez; Ximena Sánchez Mayorga (Entramado)
Los ambientes computacionales con los últimos desarrollos tecnológicos permitirán cambios fundamentales en las estructuras contables y operativas de los edificios y conjuntos residenciales sometidos al régimen de propiedad horizontal y de las organizaciones en general. En el campo de los sistemas de información los cambios serán trascendentales. El presente artículo ilustra un panorama general del sistema de información y su interrelación con los procesos contables; se identifica la estructura básica del procesamiento electrónico de datos (PED), e incluye sus características; proporcionando al lector la relación entre los procesos contables automatizados con los controles a aplicar. Para concluir presentando un enfoque genérico sobre el apoyo que puede y debe brindar el control interno informático, en la cual sus procesos contables se encuentran automatizados.