Uso e impacto de los programas gubernamentales de apoyo al sector agropecuario de la Comarca Lagunera de Durango, México - José de Jesús Espinoza-Arellano; José Feliciano García-Zamarripa; Víctor Manuel Molina-Morejón; Arturo Gaytán-Mascorro; Ignacio Orona-Castillo (Ciencia Ergo Sum)
Se analizan los programas gubernamentales de apoyo al campo en la Comarca Lagunera de Durango: origen, cobertura, destino, seguimiento e impactos. La investigación se realiza con un enfoque de estudio de caso. Mediante el diseño y aplicación de un cuestionario, se entrevistan a 89 productores. De acuerdo con los resultados, se encuentra poco seguimiento a los programas derivado del débil sistema de extensionismo agropecuario en la región. Los recursos que el Gobierno Federal ha destinado para el apoyo al campo no se han reflejado en el cumplimiento del objetivo principal del Programa de Fomento a la Agricultura de incrementar la productividad de las unidades de producción.