Mujer, empoderamiento y actividad física: un análisis comparativo. - María Perrino Peña; Paula Fernández Díaz (Sociología del Deporte)
El deporte desempeña un papel crucial en la creación de redes sociales y en el fortalecimiento personal, especialmente en mujeres. La práctica regular de actividades físicas mejora la confianza, las habilidades físicas y la capacidad de superar desafíos, promoviendo una identidad empoderada en distintos ámbitos de la vida social. Además, estas actividades contribuyen a alcanzar objetivos globales como la equidad de género, la calidad de vida y el desarrollo personal, fomentando la autogestión, la toma de decisiones y la autonomía femenina.