Mnemônica em Geriatria - Milton Luiz Gorzoni; Renato Moraes Alves Fabbri; Sueli Luciano Pires (Geriatrics, Gerontology and Aging)
A avaliação clínica em Geriatria abrange diversos índices, escores e protocolos que exigem periodicamente o desenvolvimento de regras mnemônicas. Objetivo: Apresentar regras mnemônicas utilizadas pelo Setor de Geriatria da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de São Paulo. Material e métodos: Descrição da origem e/ou referência bibliográfica da regra mnemônica e sua aplicabilidade na assistência ao idoso. Resultado: Regras mnemônicas consagradas pelo uso e aplicáveis principalmente pela regra dos cinco “Is”. Conclusão: Há várias regras mnemônicas que se relacionam com a dinâmica do local de assistência ao idoso e apresentam fácil capacidade de memorização.