Características clínicas de los pacientes menores de 18 años con DM tipo 1, en debut o ya conocida, con diagnóstico de cetoacidosis diabética - Camila Céspedes Salazar; Julio David Silva León; Sofia Ortegón Ochoa; Maria Natalia Serrano Macías; Catalina Forero Ronderos (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo)
Contexto: la cetoacidosis diabética (CAD) es la emergencia hiperglucémica más frecuente en los pacientes diabéticos tipo 1. El objetivo de este estudio es describir las características sociodemográficas, clínicas y las complicaciones de cada uno de los episodios de CAD en pacientes menores de 18 años en un centro de remisión en Bogotá, Colombia, durante el periodo del 1 de agosto de 2017 al 31 de agosto de 2022.