La actividad física durante la etapa de gestación - Ismaray Sacerio González; Lourdes Elena Duany Badell (Revista Finlay)
Se ha demostrado que la actividad física regular ayuda a prevenir y controlar las enfermedades crónicas no transmisibles, como las enfermedades cardíacas, los accidentes cerebrovasculares, la diabetes y varios tipos de cáncer. También ayuda a prevenir la hipertensión, a mantener un peso corporal saludable y puede mejorar la salud mental, la calidad de vida y el bienestar. La actividad física durante el embarazo y posparto aporta beneficios para la salud materna y fetal. Adoptar medidas para ofrecer a todas las personas más oportunidades para estar activas, incrementar la actividad física, ya sea en diferentes sectores y disciplinas, así como aplicar políticas y soluciones adecuadas al entorno cultural y social a fin de promover, posibilitar y fomentar la actividad física, requiere de un esfuerzo colectivo.