SPATHOGLOTTIS ´SABRINA & ABEL´, HÍBRIDO DE ORQUÍDEA TERRESTRE OBTENIDO EN CUBA - Lorenzo Suárez Guerra; Georvis Téllez Beltrán; María M. Hernández (Cultivos Tropicales)
Spathoglottis es un género terrestre naturalizado en Cuba, originaria del sureste de Asia y es considerada como una planta de fácil cultivo. En este trabajo se presentan las principales características de un nuevo cultivar de Spathoglottis. ́Sabrina & Abel ́ es el resultado de la polinización manual cruzada realizada en octubre del 2009 entre Spathoglottis unguiculata var. Grapefruit y Spathoglottis kimballiana var Angustifolia.Este híbridoposee un alto potencial ornamental. Se encuentra registrado y publicado en la base de datos de la Sociedad Hortícola Real de Inglaterraen Orchids Review Supplement 121 (1303), Septiembre 2013