Por um fazer marginal: a questão marioandradina e a fatura oswaldiana da poética de Cacaso - Lucius Provase (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
La relación entre la llamada poesía “marginal” y la poesía modernista de 1922 es un cliché crítico sobre la fortuna crítica de los poetas de los años 1970. El propósito del artículo que sigue es asomarse a lo que en realidad hay de modernista en la poesía de los años 1970. Vamos a tomar la relación entre la crítica y la poesía de Cacaso, del lado de la poesía “marginal”, y la estética de Mario y de Oswald de Andrade, en el lado modernista, para señalar las semejanzas y las diferencias entre marginales y modernistas.