Cultivos leñosos en Aragón: evaluación económica de una eventual prohibición del glifosato - Yolanda Martínez; Gabriel Pardo (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Los sistemas de agricultura de conservación están asociados al uso de glifosato como principal herbicida en las explotaciones de leñosos. La reciente polémica sobre sus posibles efectos nocivos en la salud ha aumentado la preocupación de los agricultores ante una posible prohibición de su uso en un futuro cercano. En este trabajo se estima el coste asociado a una eventual prohibición de glifosato para los cultivos de leñosos en Aragón. Se calculan los costes de las estrategias alternativas en agricultura de conservación para el control de arvenses: tratamientos herbicidas sin glifosato, mínimo laboreo y cubiertas vegetales espontáneas y sembradas.