Calculation of the Equivalent Circuit Parameters for the Open Resonator with Circularly Symmetric Spherical-Surfaces - Ge Junxing and Li Sifan (Tongxin xuebao)
<正> 1 引言 通常形式的封闭谐振腔研究有三种主要方法。 由于开放式谐振腔的分析较封闭式谐振腔的分析复杂得多,若采用场论或传输线分析方法往往是很困难的。从工程应用出发,关心的并不是开放谐振腔的内部特性,而是它对外部电路所呈现的外部特性。因此,等效电路法在分析开放式谐振腔中不失为一种好的方法。 本文从圆形对称球面开放腔场分布出发,利用谐振腔等效电路的一般定义,推导出圆形对称球面开放腔并联等效电路参量计算的一般公式。