الخطاب القرآني بين النظر المقاصدي والقراءة الحداثية - يحيى مقبل الصباحي (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
خطه البحث : قسمت الدارسة إلى مبحثين : المبحث الأول :التعريف بمصطلحات البحث ويشمل ثلاثة مطالب : المطلب الأول: مفهوم الخطاب. المطلب الثاني: مفهوم النظر المقاصدي. المطلب الثالث: مفهوم القراءة الحداثية. المبحث الثاني :أسس النظر المقاصدي والقراءة الحداثية للخطاب القرآني، ويشمل أربعة مطالب : المطلب الأول: وضوح المقصد. المطلب الثاني: اللغة. المطلب الثالث: المنهجية. المطلب الرابع: الخطاب القرآني ومكانته. الخاتمة: وتشمل :خلاصة البحث ونتائجه. المصادر والمراجع.