莫莫格自然保护区的珍稀水禽 - 吴志刚; 韩晓东 (野生动物学报)
<正> 莫莫格自然保护区位于吉林省嫩江与洮儿河汇合处,地理座标45°45′—46°10′N、122°27′—124°4′E。该区面积144000ha,其中湿地面积几占全区面积90％,是我国鹤、鹤类等珍稀水禽的重要分布区之一。 1984—1988年,我们对该区珍稀水禽的种类、分布、数量、迁徙作了较为深入的观察与研究,现将结果报道如下。