Relação família - escola: Experiência de uma extensão universitária - Ana Paula Taigy Amaral (Tópicos Educacionais)
O presente trabalho é fruto de reflexões resultantes de um projeto de extensão universitária, realizado em 2017, pelo Campus IV da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), denominado “Família, escola e desenvolvimento de aprendizagem”, que teve como objetivo o estímulo à participação familiar no acompanhamento da aprendizagem de estudantes matriculados no II ciclo do ensino fundamental de escolas da rede pública do Município de Mamanguape – PB. Utilizouse, primeiramente, de uma pesquisa bibliográfica para o estudo do tema, em seguida, apresentouse o relato de experiência vivido na extensão universitária, a partir do qual se concluiu que é possível a construção de um diálogo com as famílias do alunado de baixa renda, no intuito de aproximá-las do cotidiano escolar do menor, mas que esta prática exige uma mudança de postura por parte da escola e de um trabalho em conjunto com a secretaria de educação, que deve disponibilizar recursos e dar suporte para que os profissionais da educação desenvolvam esse trabalho.