La construcción automática de las marcas predicativas de los verbos de movimiento a partir del Diccionario del Español Actual. - Juan Carlos Periñán Pascual (Pragmalingüística)
Functional Grammar Workbeneh (FGW) se concibe como un laboratorio virtual de ingeniería lingüística dentro del marco de la Gramática Funcional de Simon C. Dik. Uno de los métodos más utilizados para la construcción de lexicones computacionales extensos es el análisis automático de diccionarios legibles por la máquina. La presente versión de FGW permite a este respecto la construcción automática de los marcos predicativos de los verbos de movimiento en español a partir de las entradas léxicas del Diccionario del Español Actual (1999) de Manuel Seco, Olimpia Andrés y Gabino Ramos. Una de las razones por la que hemos elegido este diccionario se encuentra en el hecho de que se procura seguir con mayor rigor el modelo de definición sinonímica: la verdadera definición se deslinda del entorno sintagmático del término titular.