Ensinando Proporção a Crianças: Alternativas Pedagógicas em Sala de Aula - Alina Galvão Spinillo (Boletim GEPEM)
É reconhecida  a importância e a complexidade do conceito  de proporção, bem como as dificuldades dos alunos  em desenvolver  uma compreensão  apropriada desse conceito. O presente artigo apresenta  uma prática  de ensino conduzida  em sala de aula  voltada   para  o conceito  de proporção  com  crianças de 2ª   série  do ensino fundamental. Apoiando-se em considerações teóricas e evidências empíricas derivadas de pesquisas  na área, a experiência de ensino tomou por base o pressuposto  de que a aprendizagem desempenha  papel  importante no desenvolvimento de formas  mais elaboradas de raciocínio. O artigo procura fornecer ao leitor uma revisão da literatura e subsídios  para uma análise  acerca  da natureza do pensamento  proporcional.