La televisión social en Ecuador, análisis de participación en programas de entretenimiento - Abel Suing; Daniela Gallardo; Carlos Ortiz (Comhumanitas)
El uso creciente de medios sociales y las proyecciones de televisión en línea han derivado en la televisión social, que conjuga el visionado y participación de las audiencias. En Ecuador estas formas de consumo están en etapa introductoria. El propósito de la investigación es conocer el estado de la transición hacia la televisión digital y la integración en medios sociales. Los objetivos son: determinar el uso de medios sociales en los programas de entretenimiento, de emisión en directo de la televisión de Ecuador; y, establecer las valoraciones de expertos y responsables de programación al respecto. La metodología utilizada es cuantitativa y cualitativa a través de un estudio descriptivo y de tipo etnográfico de las cuentas en Facebook y Twitter de los tres programas de entretenimiento de mayor participación, entre el 4 de septiembre del 2014 y el 16 de marzo del 2015, también se realizan entrevistas semi estructuradas. La televisión social tendrá futuro siempre que los contenidos para una segunda pantalla sean adecuados para el público al cual se dirigen las estaciones.