Educação Física na Educação Infantil: Reflexões a partir da perspectiva da Docência Compartilhada - Juliano Silveira (Zero-a-seis)
O presente ensaio tem como objetivo discutir acerca da atuação de professoras/es de educação física no âmbito da educação infantil, considerando a perspectiva da docência compartilhada e o contexto da Rede Municipal de Ensino de Florianópolis. As discussões apresentadas versam sobre a caracterização da docência compartilhada na educação infantil; os desafios da docência compartilhada no cotidiano pedagógico; assim como a docência compartilhada e as especificidades da educação física na educação infantil. As reflexões propostas indicam a necessidade de a educação física compor o projeto institucional das unidades educativas, evidenciando sua coerência com as orientações curriculares da primeira etapa da educação básica, sendo pautada pelos diálogos entre profissionais docentes, o compartilhamento da documentação pedagógica, o acompanhamento e avaliação contínuos.