广东地区农村及工厂986例健康人血清总胆固醇值统计 - 陈继英 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
我们和本院第二附属医院内科曾在广州钢铁厂及开平县某农业生产大队对40岁以上的成年人进行一次冠心病普查,测定普查对象的血清总胆固醇值,该普查结果已有报告[中山医学院第二附属医院、中山医学院基础部:广东地区1,093人冠状动脉粥样硬化性心脏病发病率调查(1972年参加全国冠心病学术会议资料)],现将该次普查除去显性、隐性、可疑冠心病人、高血压病人及其他有严重心血管系统疾病患者,其余的作为正常人群血清总胆固醇值的统计资料,结果见附表。