O QUE SIGNIFICA COMPARTILHAR GENE? Uma discussão acerca das implicações sociais da genética do câncer - Mette Nordahl Svendsen (Estudos de Sociologia)
O artigo que segue trata das implicações sociais da genética do câncer. Resultado de um trabalho de campo realizado em instituições de aconselhamento genético na Dinamarca, ele procura indicar o modo pelo qual um novo conjunto de práticas médicas e de aparatos tecno-científicos vem promovendo uma nova compreensão do corpo e das relações parentais. Partindo de um diálogo com estudo antropológicos recentes, o artigo ressalta a importância adquirida pelo biológico na definição de laços de parentesco.