Métodos de Intervención Centrales para Combatir Pérdidas Reales y Aparentes de Agua en Sistemas de Distribución - Erick Jonnan Rueda Meza; Bryan David González Carrillo; Mónica Susana Delgado Yánez; Diego Fernando Paredes Méndez (Ingenio)
Según la International Water Association (IWA) las pérdidas de agua en las redes de distribución de abastecimiento potable se traducen en problemas ambientales, daños en infraestructura, y gastos económicos innecesarios. El objetivo del presente estudio es realizar una revisión bibliográfica de los métodos de intervención centrales para la reducción de pérdidas de agua en redes de distribución.