El Mercurio' y su nuevo formato: Menos puede ser más - Cristóbal Edwards (Cuadernos.info)
La reducción del ancho de página del diario El Mercurio ha significado una mayor comodidad para los lectores y también una mayor holgura para las finanzas del periódico, dado que posibilita un considerable ahorro anual en papel. Pero este cambio de formato, realizado en enero de 2004 y que responde a una tendencia mundial de los diarios de tamaño estándar, no ha ido de la mano de grandes transformaciones en la sala de prensa. En ese sentido, no se aprovechó este cambio de tamaño para revisar y hacer mejoras también en la forma del trabajo periodístico y en los contenidos que éste produce