UMA CONTRIBUIÇÃO DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL NA CONSTRUÇÃO DE ATRIBUTOS PARA PROJETOS DE COZINHAS - Gilberto Rangel de Oliveira; Claudia Mont’Alvão (Ação Ergonômica)
Balizado por conceitos e definições de estudos da Percepção Ambiental apresenta-se neste artigo alguns aspectos da complexidade da relação homem-ambiente. Realizou-se pesquisa com especialistas da área de Arquitetura e Design no intuito de levantar atributos para realização de projetos de cozinhas residenciais. Aplicaram-se entrevistas com estes profissionais e também com usuários de cozinhas residenciais de público diversificado na cidade do Rio de Janeiro, a fim de confrontar as afirmativas de especialistas e a avaliação dos usuários sobre estes mesmos atributos.