ANÁLISE DA GESTÃO DA MANUTENÇÃO EM UMA EMPRESA DE TRANSFORMAÇÃO DE POLÍMEROS - Silvio Cesar Ferreira da Rosa; José Otávio de Moura Leitão; André Luiz Emmel Silva; Flávio Thier (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
No momento em que há altos índices de manutenção corretiva em uma organização, isso indica que a gestão da manutenção não está adequada para tal e precisa ser revista. Nesse intuito foi realizado um estudo sobre manutenções em injetoras de polímero de uma empresa do ramo polimérico para propor uma solução ao alto número de manutenções corretivas. Utilizou-se a ferramenta MASP para compor a metodologia adotada que coletou dados, analisou-os e propôs soluções para os problemas encontrados. Nesse estudo observou-se que os principais problemas que resultam em manutenção corretiva em injetoras são vazamentos de óleo, falhas elétricas/eletrônicas e quebras. Sendo que as causas raízes para esses são basicamente a falta de controle de tarefas, falta de planejamento e a falta de treinamento. Por fim, foi proposto um plano de ação para a readequação da gestão da manutenção.