Estudio comparativo de un nuevo dispositivo para el análisis de la calidad seminal y la evaluación microscópica manual en un laboratorio clínico no especializado - Jani Erika; Bozzola Margherita; Zagler Elmar Marco; Roccaforte Vincenzo; Massimo Daves (Advances in Laboratory Medicine)
En el análisis de líquido seminal se miden una serie de parámetros del semen humano con gran relevancia para los estudios de fertilidad, confirmación de esterilidad tras la vasectomía, el seguimiento de patologías como el varicocele y en aquellos casos en los que se precise conservar el esperma. El examen manual del líquido seminal se caracteriza por una baja reproducibilidad. El objetivo del presente estudio es evaluar la eficacia de un instrumento automático para el análisis del semen comparando los resultados con los obtenidos mediante microscopía manual.