ERGONOMIA NA ARTE CONTEMPORÂNEA - Edmilson Vasconcelos (Ação Ergonômica)
O presente estudo fornece soluções ergonômicas para um problema constatado na relação entre o espectador de obras de arte e as obras de arte participo-interativas da arte contemporânea. Este problema surge a partir de dúvidas e ações conflituosas quanto ao entendimento dos modos para uma participação adequada. As consequências dessas ações participativas vão desde a destruição de obras até constrangimentos às pessoas envolvidas nesse ato. As soluções para essa problemática são sugeridas com o uso da ergonomia em todas as etapas e processos que envolvem a criação artística, a exposição das obras de arte e a fruição poética.