NOTAS SOBRE A FENOMENOLOGIA SOCIAL DE SCHÜTZ Considerações acerca de alguns pressupostos filosóficos - Maria da Assunção Calderano (Estudos de Sociologia)
Trata-se de um estudo sobre a fenomenologia social, tendo como ponto de partida a indagação sobre a gênese do conhecimento e as relações entre seus componentes. Correntes de pensamento social e filosófica são revisitadas com o fim de situar a perspectiva fenomenológica dentro deste contexto. Buscando apreender as bases da pesquisa em ciências sociais, este trabalho focaliza alguns princípios filosóficos sobre os quais assentam-se abordagens metodológicas importantes tais como a etnometodologia.