El Caballo Pura Raza Española - María L. Mandina; Jorge R. Rey (EDIS)
El caballo Pura Raza Española (P.R.E), conocido también como el Andaluz, es de una elegante raza con ascendencias que se extienden miles de años en el pasado a la región de Andalucía de la Península Ibérica (Cuadro 1). Estos animales desarrollaron gran agilidad, fortaleza, y belleza al lidiar con el terreno escabroso y los animales salvajes, incluyendo toros fieros, de la región.