Escuela Pública y Proyecto Roma. Dadme una escuela y cambiaré el mundo - Miguel LÓPEZ MELERO; Iulia MANCILA; Caterí SOLE GARCÍA (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
Este trabajo pone de manifiesto las condiciones que debe reunir una escuela pública para cumplir el valor de lo público. Por eso, hablar de escuela pública es hablar de justicia social y de equidad en educación, y de una escuela de calidad para todos y todas. Hoy en día en la escuela publica es necesario y urgente reflexionar y hacer cambios didácticos en el papel del docente, en el discente y en el currículum. En coherencia con ello, se presenta el Proyecto Roma como modelo educativo y de investigación alternativo que cumple con los Derechos Humanos y busca la mejora de la escuela pública.