某大跨度煤棚结构方案选型及计算 - 朱思宇; 梁存之; 张建林 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
某干煤棚初定设计跨度为160m,长度为400m,对柱面网壳和张弦桁架两种结构方案,分别选取3种结构布置形式进行了结构计算,结合计算结果及施工难易程度和经济性对各种布置形式优缺点进行分析,最终选定50m高张弦拱桁架方案,并完成了结构设计。利用结构分析与设计软件MIDAS对整体结构进行分析验算,并选用ABAQUS软件进行动力弹塑性时程分析,结构的各项指标均满足相关规范要求。可为类似大跨度项目的选型及设计提供参考。