РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МОСТИКОВ МИОКАРДА НАД ВЕТВЯМИ ВЕНЕЧНЫХ АРТЕРИЙ (Евразийский Кардиологический Журнал)
По мнению ряда авторов, мостики миокарда (ММ)создают предпосылки к развитию безболевых форм инфаркта миокарда и внезапной коронарной смерти. ММ - это совокупность волокон желудочкового миокарда, расположенных поверх определенного участка субэпикардиальной ветви правой (ПВА) или левой (ЛВА) венечной артерии. Цель работы. Установить закономерности распределения ММ над ветвями венечных артерий.