La vinculación social universitaria y su transformación en el marco de las políticas para la calidad de la educación superior: un estudio de caso - Geovana Esparza Jasso; Guillermo Adrián Tapia García (Revista Latinoamericana de Estudios Educativos)
El objetivo de este artículo es observar la influencia de las políticas para la calidad de la educación superior en la modificación de la vinculación universitaria. El enfoque es cualitativo y el método estudio de caso. Entre los resultados se encontró que las políticas influyeron significativamente en el tránsito de una vinculación difusa y política caracterizada por el compromiso social con sectores excluidos, al predominio de formas de vinculación estratégica diversificando los actores de interacción.