圆形钢管混凝土梁柱接头之耐震行为 - 郑锦铜; 林衍宏 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
本研究以试验与理论方式,探讨圆形钢管混凝土柱与H型钢粱交会区之钢管径厚比与接头型式等对力量传递、破坏模式及韧性行为之影响。实验方面,设计五个试体,共四种接头型式,以梁翼与隔板的接合方式不同、有无内隔板及接头区径厚比为变化参数,于梁端施以反复载重来观察梁拄接头的力变形行为。经由理论分析与实验结果比较可发现,由Fukumoto与本文提出之新理论模式来预测交会区的行为,其结果都在合理范围内。