АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА РЫБНОГО СЫРЬЯ В РЕГИОНАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ - Лариса Александровна Маюрникова; Станислав Сергеевич Ртищев (Ползуновский вестник)
В последнее время на страницах научной литературы все чаще обсуждаются вопросы человеческого и интеллектуального капитала и его вклада в социальное и научно-технологическое развитие общества. Независимо от мнений специалистов можно говорить об однозначности роли фактора питания и здоровья в формировании человеческого и интеллектуального капитала. Это, в свою очередь, предполагает организацию здорового питания с точки зрения всех его аспектов, в том числе обеспечение ассортиментом продуктов питания с высокой пищевой и биологической ценностью. В перечне однородных групп пищевых продуктов представляет интерес рыба и продукты ее переработки как источник многих незаменимых нутриентов. Экономические санкции против России оказали значительное влияние на пищевой промышленный сектор, но также послужили стимулом для развития отечественного производства. В этой связи актуально проведение исследований состояния рынка рыбного сырья как в целом России, так и в ее субъектах с целью выявление перспектив его развития.