Cómo enseñar a las nuevas generaciones digitales - Marco Antonio Chávez Arcega (Revista Electrónica de Investigación Educativa)
Prensky presenta un libro de gran interés para profesores de todos los niveles educativos . El texto propone a la pedagogía de la co-asociación como un medio para conjuntar tres aspectos de la discusión educativa actual: primero, que los alumnos están cambiando, en gran medida como resultado de sus experiencias con la tecnología fuera de la escuela; segundo, que la pedagogía consistente en “contar y hacer exámenes” que mayoritariamente se ha usado en las escuelas, se ha vuelto cada vez menos efectiva con los alumnos; y tercero, que la tecnología digital que está llegando a las aulas, usadas correctamente, puede ayudar a volver el aprendizaje de nuestros alumnos conectados con la realidad, atractivo y útil para su futuro.