INTUSUSCEPCIÓN CECOCÓLICA E INVAGINACIÓN DEL CIEGO EN UN CANINO: REPORTE DE CASO - J.F. Ortiz; A. Osorio; A.M. Tobón (Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia)
Se expone el caso de un perro mestizo de Fox Terrier que presentaba diarrea sanguino-lenta que no mejoró al tratamiento inicial; se detectó a la palpación una masa a nivel del colon, que se confirmó con un estudio radiográfico de tránsito intestinal; también, se diagnosticó un megacolon. Se decidió realizar una laparotomía exploratoria donde se encontró una intususcepción cecocólica y la invaginación del ciego, el procedimiento quirúrgico realizado consistió en hacer tiflectomia y enteroanastomosis término-terminal; luego de este procedimiento, el paciente se recuperó completamente del cuadro intestinal que presentaba.