Gomori氏六胺银染色在病理切片上显示霉菌和抗酸杆菌方面的应用 - 孔伟贞 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
(Gomori氏六胺银染色(GMS)原为1946年Gomori氏为显示糖原及粘液而设计的一种组织染色。后经Grocott氏改良并推广应用到切片的霉菌染色也得到较好的效果。本文使用GMS法显示病理切片上的各种霉菌,并分别与其他霉菌染色作了比较。此外,我们还应用GMS法染抗酸杆菌并与Wade-Fite(W-F)抗酸染色作对比观察。现将观察结果及体会整理于后,供同道参考。