Emancipación y diferencia de Ernesto Laclau - Felipe Burbano de Lara (Íconos)
Este libro de Ernesto Laclau reúne un conjunto de ensayos (“exploraciones provisorias” más que “productos teóricos acabados”, como se lee en la introducción escritos entre 1991-1995. El conjunto de escritos forma parte de una ya larga exploración teórica de Laclau en búsqueda de salidas teóricas y filosóficas a los problemas surgidos del agotamiento – llamémoslo así - de los paradigmas “modernos” de la política Laclau se inscribe dentro de una corriente de pensamiento que mira en la llamada postmodernidad una apertura hacia un pluralismo cultural más democrático.