爱鸟周,我们做些什么! - 张立娜; 华彦 (野生动物学报)
<正> 世界上很多国家和政府为了普及爱鸟常识和提高人民对鸟的保护意识,根据本国的季节气候规定了爱鸟日、爱鸟节或爱鸟周,爱鸟月。 中国是世界上鸟类资源最丰富的国家之一,现有鸟类1294种。据不完全统计,我国有褐马鸡、朱鹮、中华秋沙鸭等特产珍稀鸟类50种以上。世界上的鹤类有15种,我国就有9种;野生雉类276种,我国有61种。我国还是亚太地区重要的