Editorial - Liliana Barela (Testimonios)
Cuando en noviembre de 2004 se formó la Asociación de Historia Oral de la República Argentina (AHORA), ya estaba entre nuestros objetivos la creación de una revista que permitiera establecer relaciones entre todos aquellos que realicen trabajos de historia oral, ayudar a crear una red nacional de historiadores orales y sobre todo, crear un espacio permanente para la implementación de estos objetivos. Pasaron varios años, dos Comisiones Directivas, varios Encuentros Nacionales e Internacionales, pero nuestras inquietudes permanecen intactas. A pesar de las crisis, económicas, de proyectos, de ilusiones, este primer número de Testimonios, la revista digital de la Asociación de Historia Oral de la República Argentina, merece celebrarse como aporte a la difusión y consolidación de una institución y de una forma de hacer historia que, a pesar de remontar sus orígenes a los comienzos mismos de la oralidad y de la historia, todavía debe luchar por conseguir un espacio propio entre las especialidades de aquellos que hacemos historia.