四平市人民政府采取措施加强对野生动物的保护 (野生动物学报)
<正> 吉林省四平市东部有半山区,西部有大面积草原,适于野生动物栖息和繁殖。据1982年省候鸟普查组调查,全市有各种鸟类110多种,属国家规定保护的野生动物30多种。市政府为了保护和发展这些野生动物资源,维护自然界生态平衡,最近采取一些措施,加强对野生动物保护管理。一是成立了四平市野生动物保护协会,协会由野生动物专家、学者以及野生动物爱好者28人组成