EL CUERPO COMO PARADIGMA TEÓRICO EN LITERATURA - Cándida Elizabeth Vivero Marín (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
La teoría y la crítica literarias feministas toman como uno de sus ejes conceptuales al cuerpo, a fin de explicar el texto literario escrito principalmente por mujeres. Sin embargo, han dejado de lado un punto igualmente central: la función poética. Este artículo trata de traer de nueva cuenta, a la mesa de la discusión teórica, la necesidad de llegar a un equilibrio entre la función comunicativa y la función poética inherentes al texto literario.