De la identitat en l’art: Gimferrer lector de Tàpies - Eloi Grasset (Catalonia)
On se propose ici d'analyser, dans l'ouvrage Tàpies i l'esperit català (1978) du poète Pere Gimferrer (Barcelone, 1945), les références à l'identité catalane du peintre Antoni Tàpies (Barcelone, 1923) –qu'il s'agisse de la thématique des œuvres ou de leur insertion dans une tradition artistique catalane.