Juventudes de clases populares y covid-19: vida cotidiana y desigualdades - Daiana Ailén Monti (Revista Latinoamericana en Ciencias Sociales, Niñez y Juventud)
El artículo se estructura a partir de dos preguntas: ¿qué aspectos de la vida cotidiana de las y los jóvenes de clases populares afectó la pandemia de covid-19? ¿De qué modos las desigualdades condicionaron tales afectaciones? El problema fue abordado cualitativamente a partir de estrategias metodológicas adaptadas a los tiempos de pandemia, cuyo objeto fue posibilitar la colaboración de las juventudes durante el proceso investigativo. Se realizaron 28 entrevistas en profundidad a jóvenes de clases populares de 16 a 19 años y a sus docentes, situados en la ciudad de Villa María (Argentina). Como hallazgo central se presenta un mapeo de afectaciones que las y los jóvenes identificaron como centrales durante el tiempo de covid-19: relación con la escuela; relación con el trabajo; sociabilidad, participación y afectividad; angustias e incertidumbres.