Perfil antropométrico de judocas de elite argentinos - Walter L. Dzurovcin; José Morales (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
Introducción: el Judo es un deporte de combate cuya clasificación competitiva depende del peso corporal, lo cual está destinado a promover competencias parejas y equitativas en cuanto a capacidades físicas se refiere. El avance de las ciencias del entrenamiento y de la nutrición deportiva generó una mejora de la composición corporal en los deportistas, redundando en un aumento de los valores de masa muscular y en una disminución de la masa adiposa.