Reflexiones sobre el pensamiento y el mal en la obra de Hannah Arendt - María E. Wagon (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
El problema del mal es un tema central en la obra de Hannah Arendt. Esta investigación tiene por objetivo, por un lado, reflexionar sobre el rol que desempeña el ejercicio de la facultad del pensamiento en el análisis del problema del mal llevado a cabo por Arendt, especı́ficamente en torno a la noción de banalidad del mal. Y, por otro, relevar aquellas afirmaciones y reflexiones arendtianas que dejen en evidencia la relevancia que el ejercicio del pensamiento tiene, o puede tener aún en la actualidad, a la hora de hacer frente a las situaciones crı́ticas. Se concluye que en época de crisis solo aquellos que se atrevan a poner en ejercicio su capacidad de pensamiento, es decir, aquellos que den inicio al diálogo interno y reflexionen, serán quienes detenten la capacidad de hacer frente al mal.